振興三倍券 7/1起會當佇郵局.超商預購

對後日開始,民眾就會當先去注文「振興三倍券」,抑是申請入落去「信用卡」內底,等待月中正式起行就通運用。早起行政院也出面說明,民眾著按怎注文、按怎領單來運用。另外也指出無合用的範圍,包含買菸酒、納稅金、銷罰單、納健保,閣有網路買物了後送來咱厝,彼寡商品也無合。

振興三倍券7月1號開放預購、綁定,15日正式上路,但不少民眾還是搞不清楚到底該怎麼用,上午行政院召開記者會教導民眾使用攻略,共有4種方式領取,分別是紙本、行動支付、信用卡及電子票證。

這回三倍券有紙本券預購及數位券綁定,在紙本券部分是一張換三張,民眾可到超商和官網預購,時間只開放兩階段,分別為7月1號至7月7號及8月1號至8月7號,預訂時可選擇要在哪家超商或藥妝店、超市領取,領券時間為7月15號或8月15以後,當然民眾也可在7月15號帶著1000元及相關文件到郵局購買領取。

而三倍券原則上排除電商適用,但線上付費、實地體驗的業者可以納入適用的白名單,像是兩廳院售票、主題樂園、電影院等都入列,防偽規格與紙鈔一樣,都是看一看、摸一摸、轉一轉,就能辨識真偽。

至於各界關心三倍券能否找零部分,王美花表示並沒有禁止廠商或攤販要不要找零,原則上仍是共襄盛舉的行動,但三倍券禁止私下現金交易,一旦被抓到且事證明確,依相關規定可取消兌領三倍券資格,不過,對於親友間的轉讓行為,確實法規上無法可管。