網路盜用相片.夯懸價賣喙罨 工廠出面自清

喙罨開放自由買賣了後,真濟網路買物的系統,嘛攏有開始插落來咧經銷。結果近來雲林一間喙罨工廠煞發現講,有人提ﰀ所出品喙罨的外篋盒,狸貓換太子,貯別人所製作的喙罨出來賣,價數閣貴一倍。早起這間工廠的經理也講,望消費者目晭著愛擘予金。

6月1號國內口罩開放自由買賣,雲林這間生產口罩工廠,開放2個禮拜讓民眾預訂口罩,但後來因為訂單太多,目前已經暫停開放預訂,近期口罩公司發現,有人利用他們公司名義,仿冒外盒裝著不是他們生產口罩販售,讓業者出面澄清。

口罩工廠表示,公司開放預訂只有透過粉絲專頁接單,但近期卻陸續接到民眾反應表示,有許多網路平台也有販售它們公司口罩,但從照片中比對,明顯看出不是工廠所生產,對此藥局人員表示,呼籲消費者循實名制或直接到藥局購買比較有保障。

口罩工廠人員表示,工廠口罩價格單一色200元、彩色300元,但有網路平台賣的價格,有的卻多出近一倍,這部分口罩工廠無法去管制,但目前會先蒐集相關資料,針對可能仿冒部分會向警方來備案。