花蓮玉里氣溫37.1度 臺灣11縣市高溫警告


受太平洋高壓佮西南風的影響,今仔日花蓮玉里氣溫衝到37度1。氣象局針對11縣市、發佈高溫的警告。根據氣象局的統計,今年臺灣有4搭的觀測站測著的溫度,是五日節歷來第1懸。

天氣好熱,剉冰店的生意卻強強滾,店員的雙手幾乎沒停過,外面也湧現排隊人潮,不少人是專程跑來吃冰,希望能消消暑氣。

受到太平洋高壓及西南風沉降影響,端午節連假這幾天、都是高溫炎熱的天氣,花蓮玉里週末上午11點40分,還出現37.1度的高溫,氣象局也針對11縣市、發布高溫警訊;而根據氣象局統計,今年全台有4處觀測站,創下端午節歷史高溫紀錄,包括台北37.6度、宜蘭34.1度、花蓮34.7度、成功33.8度。

氣象局表示,下週一到下週四,太平洋高壓勢力減弱,水氣稍微增加,中南部整天都可能有不定時降雨,中午過後、全台午後雷陣雨機會增加,但下週五、7月3號以後,各地降雨趨緩,全台又將恢復高溫炎熱的天氣型態,提醒民眾,一定要多喝水、做好防曬,預防中暑。

全台敬老金大調查

相關新聞