高雄市長補選 今日各政黨參選人去登記


高雄市長補選,柯文哲所領導的台灣民眾黨,徵召本底攑親民黨彼支旗的市議員吳益政出來選,吳議員開聲批評講,就是在野提頭的國民黨,毋願和民眾黨合作,伊才會潦落去戰這局。仝款今仔日早起,民進黨所提名的陳其邁、佮國民黨的候選人李眉蓁,嘛已經攏去登記囉。

民眾黨籍立委蔡璧如、張其祿一大早南下,等在高雄選委會門口,陪同親民黨籍高雄市議員吳益政登記,吳益政坦言接受民眾黨徵召參選,是對於國民黨在野第一大黨姿態,不願藍白合作讓他很生氣,至於會不會辭去議員職務,回得很直接。
 
而提前起跑的民進黨參選人陳其邁,也在黨籍議員及支持者簇擁下來登記。

陳其邁穿著白襯衫,面帶微笑,被問到怎麼看藍白合破局,表示不合就不應該勉強。

選在最後一天參選的,還有國民黨推派的李眉蓁,有三屆市議員從政資歷,父親李榮宗曾任高雄市議員,現為高雄果菜市場總經理,人脈橫跨藍綠,被視為地方基層實力雄厚。

高雄市長補選倒數50天,最後衝剌,誰能獲得選民親睞,很快就能分曉。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查