美前國安顧問波頓 新冊搤空川普政策內幕


舊年九月,美國國家安全的顧問波頓,去予川普總統解除職務,今伊也寫冊,煏出政府機關種種的內幕,毋過美國的司法部門是表示,波頓所寫的內容危害著國家安全,已經提出告訴,阻擋這本冊落市面。結果波頓煞規氣出面接受訪問,直接批評川普無能力,也無夠格做總統。

即將出版回憶錄的美國前國安顧問波頓,揭露川普政府決策內幕,書中形容川普喜怒無常又愚昧,18號波頓接受美國廣播公司新聞網獨家專訪更直接表明,川普不配當總統。

痛批川普治國無方,波頓說比起美國利益,川普更在乎的是亮相機會。

對於共事17個月的前幕僚,川普同樣沒好聲好氣,在推特怒嗆,波頓新書全是謊言,而且超無趣,更慶幸已經甩掉、一天到晚只想打仗的蠢蛋。白宮官員對老同事同樣不留情面,加碼痛批波頓出書爆料就像情人分手後、挾怨報復。

波頓書中還提到,川普在人前對中國強勢,但骨子底卻很軟弱,反而曾向習近平尋求協助在大選中連任。中國外交部回應,不會介入他國內政。

17號中美高層才在夏威夷會談,當天也有美國貿易官員表示,要和中國經濟脫鉤不可行,但川普卻堅持,中美完全脫鉤仍是選項之一,此舉彷彿也像隔空反駁波頓書中所說"川普對中國的低姿態"。被川普稱作一派胡言的回憶錄,未上市先轟動,即便美國司法部以國安為由,意圖禁止發行,卻阻擋不了這些已經被公諸於世的猛料。

 

相關新聞