外國學生入臺灣 今開放風險低國家地區11位


昨昏,教育部宣佈講,欲開放一寡進前已經有來台灣讀冊的外國學生,其中2238个,現這屆,當欲卒業的,允准入境。抑若許可的國家佮地區,是包含香港、澳門、泰國等等,有11位。因為入境嘛是著先佇室內檢疫14工,今各大學嘛攏開始咧安排價數較軟的旅館,通減輕遮的外國學生的負擔。

2238位居住在香港、澳門、泰國等11個國家地區的應屆畢業境外生,成為首波入境名單,其中香港834人最多,其次是澳門617人,由於各大學提申請報部審核通過就能來台,台師大馬上清查,有39位境外生符合資格,上午展開聯繫,也和先前洽談的防疫旅館確認事宜。

台北的防疫旅館兩千到五千,台師大合作的旅館一天兩千,加上境外生可請領一天一千的防疫補償金,負擔沒那麼重。成大則指出,位於台南的大學,只有成大有足夠的檢疫宿舍,支持首波境外生優先入住防疫旅館,但接下來第二波第三波的人數較多,可調整規定。

由於境外生搭防疫計程車也得自付,若就讀南部大學,又是一筆開銷,境外生權益小組呼籲教育部,協調學校安排優先入住低價防疫旅館,避免可能因費用過高影響來台意願。

九合一選戰解析

相關新聞