韓任內推"北漂返鄉就業" 受批評效果ﰴ


為實現前高雄市長韓國瑜競選講的北漂青年返鄉就業政策,勞工局舊年九月成立北漂專業服務站。毋過議員質疑成效ﰴ,勞工局統計,到今有50外位民眾來揣頭路,有14人成功允著。

前高雄市市長韓國瑜任內成立北漂專業服務站,希望能協助北漂青年回到高雄找工作,但卻被議員陳致中質疑成效不彰,高雄市勞工局代理局長陳石圍上午澄清,所謂的14人只是服務站的數字,不是全部人數。

實際來問問高雄民眾,北漂青年回來的機率究竟高不高?
 
勞動條件不佳、就業機會少是多數人認為北漂青年普遍返鄉意願低的主因,對此勞工局代理局長陳石圍也坦承,透過服務站媒合不成的青年勞工確實也是因為這些因素,未來將跨局處合作、增加就業機會,也呼籲企業應同工同酬,不應該有南北之分。

返鄉就業可以跟家人團聚、省房租,加上南部物價比北部稍低,對年輕人來說何樂而不為?但若城市無法創造足夠的工作機會及良好的就業環境,一切就只能是空談。

九合一選戰解析

相關新聞