區塊鏈.數位貨幣當熱門 煞成做詐騙新手段


目前網路頂頭,安全性計算的新技術,會當保護數位的貨幣,數目出入一清二楚。毋過這款英語講予做block chain的技術,嘛變做詐騙集團利用的目標。今就有民眾跳出來指控講,有馬來西亞來的人士,咧宣傳講投資這款技術,利頭好,啥人知,一切攏是騙局。目前受害者將近2千人,所騙的金額,達到9億遮濟。

攤開一張張卡片展示,上面寫著有信用卡、Sim卡的功能,但仔細一看都是由Cloud Token發行,原來這是一場跨國的區塊鏈騙局。受害人找上立委、議員陳情,指出馬來西亞籍的主嫌自稱是亞洲區塊鏈大師,以話術吸引民眾購買代幣,投入由機器人代操的平台投資,能獲取6-12%的高收益外,代幣還能在各國使用,甚至發行信用卡提供會員刷卡消費的功能。

受害民眾指出,初期的確曾用代幣兌換到機票、國外飯店住宿等,因此不疑有他,投入百萬元金額,還呼朋引伴加入,全台會員近2千人。但今年年初,業者卻以平台更新、疫情影響等理由,停止兌換代幣,也不能再刷卡,讓他們驚覺受騙,預計在台吸金高達9億元。

受害人更指出,目前該名主嫌人在台灣,之前曾當面對質,卻被嫌犯威脅若報警將拿不回本金,令他們氣結。希望刑事局相關單位能加緊查緝,把握這名跨國詐騙犯在台的時間,將他繩之以法。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查