專家研究發現 科學中藥會當用佇寵物保健

飼貓仔、狗仔的主人,望講欲予遮的動物伴長歲壽,毋過飼主佇照護佮醫療的開銷誠重。臺師大教授吳忠信團隊佇研究科學中藥過程中發現,有寡中藥通抵抗微生物、有寡中藥通提高免疫力,未來共傳統中醫藥運用佇動物保健是誠有望。

依偎在飼主懷中尋求安全感,9歲的茶茶很怕生,隨著年紀增長開始退化,被抱的時間越來越長。

關節退化、行動力下降,林小姐的愛犬、9歲的阿寶也如此,但一個月前,阿寶開始食用加入科學中藥的肉棒零食,情況改善了。

台師大教授吳忠信團隊、台大連建閔獸醫師與業界跨領域研究發現,年邁的寵物補充含有科學中藥的健康食品,可有效延緩老化症狀,比如複方的龜鹿二仙膠,自古就是補氣血良方,可增強免疫力,而在飼料加入中藥,不會好菌壞菌都殺死。

吳忠信按趨勢研究預測指出,今年下半年全台犬貓數將首度超過15歲以下的孩童,毛小孩高齡化時代來臨。未來以科學中藥保養,而非用西藥治療,減少飼主醫療費用負擔,也讓寵物晚年活得更健康。

全台敬老金大調查

相關新聞