警政署買美國鐵甲車 提供反恐任務運用

警政署近來有編「將近2千萬」的預算,共美國採買一隻輪式戰術的「裝甲車」。一來這隻車會當有效抵擋12.7mm機關槍的銃子,二來,規台車的規格,閣達到軍事用「防地雷」的級數。未來,這隻裝甲車,會配給予維安特勤隊,運用佇咧「反恐怖攻擊」的任務當中。

歹徒壓制人質,警用裝甲車立即抵達現場,特勤部隊下車進行攻堅,警政署上午舉行「輪式裝甲車觀摩演練」,由維安特勤隊,進行情境操演,展現裝甲車的機動性、載運能力,以及防彈性能等功能,而警政署長陳家欽表示,這是我國首次向美國購買,這輛「輪式戰術裝甲車」,未來將用於維安特勤隊,打擊犯罪。

車內空間寬敞,可以同時載運,10名員特勤隊員;車身更設有多個槍口,讓他們在車內就能執射擊任務,警政署為了有效打擊犯罪,執行戰術攻堅任務,以「反恐名義」,編列近2千萬預算,一輛輪式戰術裝甲車,配發給維安特勤隊使用,強化戰術的靈活運用,更提升了,特勤人員執勤時的生命安全。

這輛裝甲車,更是美國反恐特勤隊,在90多個城市裡,經常使用的專業裝甲車,除了能夠有效防禦12.7mm口徑的機槍子彈外,裝甲規格還達到,軍用的防地雷等級,警政署表示,未來不僅運用在,反恐行動中,也因為它具備強大機動性,也有機會,使用在城市內的「反犯罪任務」。

九合一選戰解析

相關新聞