OECD示警 今年全球經濟成長率可能落6%


世界經濟合作發展組織,OECD這个國際團體,今嘛提出警告講,今年度,全世界經濟成長率會減百分之6落來,這也是過去一百年以來,戰爭以外的太平時期,lak上濟的一冬,閣來若預防射開發繼續攏無進展,病症咧湠無法度控制者,lak落來的比例,甚至可能會達到百分之7.6。

武漢肺炎疫情重創全球經濟,包括國際貨幣基金組織預測,今年經濟可能會衰退3%,世界銀行則認為全球會衰退5.2%,經濟合作合作暨發展組織OECD 更預測,今年經濟成長率會從原先預估的5.1%衰退到6%。

OECD認為,假設武漢肺炎疫情持續消退,今年全球經濟成長率萎縮為6%,明年可反彈5.2%;但如果無法及時研發出疫苗二次爆發疫情,今年經濟可能衰退7.6%,到明年也只能增長2.8%。另外報告也指出,全球最大經濟體美國,今年GDP預料將下滑7.3%,若疫情捲土重來則萎縮8.5%。歐元區今年經濟預估萎縮9.1%,一些主要經濟體的失業率將倍增。

國內學者認為,目前全球不少國家武漢肺炎新增案例仍每天持續增加,而且全球經濟活動驟減、需求萎縮下,恐怕讓經濟動機緩步運轉。

九合一選戰解析

相關新聞