6/20南投七彩吊橋開放 網路訂票銷量好


來關心地方消息,全臺灣上長的吊橋,南投信義的七彩吊橋,進前受疫情的影響延後開放,6月20總算正式欲予遊客入去耍囉。防疫措施放冗了後,逐家攏想欲出門,親像臺南虎頭埤、彰化鹿港,人攏是插插插,毋過疫情指揮中心猶是提醒民眾,若無法度保持社交距離,著愛掛喙罨。


彩虹顏色的階梯,總長度全國第一、有342公尺長,位於南投縣信義鄉雙龍瀑布的七彩景觀吊橋,還沒正式開放通行,已經吸引許多民眾來拍照。


造價約6千萬的七彩景觀吊橋,原本在今年4月就要開放,不過受疫情影響,延至6月20號才開放,目前採網路訂票,訂票狀況相當踴躍。


國內武漢肺炎疫情趨緩,7號開始防疫解封,不少人趁著假日天氣好出門走走,台南虎頭埤風景區湧入許多遊客,對於是不是還需要配戴口罩,園區尊重遊客的意願。


彰化縣鹿港鎮假日也是人山人海,老街、餐廳都是滿滿人潮,多數民眾已經不再配帶口罩,有人則是已經習慣,覺得戴著口罩比較安心。


中央流行疫情指揮中心則表示,防疫新生活,如果能保持社交距離,就可免戴口罩,如果不能維持,還是請民眾務必戴上口罩。

記者 邱植培 彭煥羣 溫正衡 綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞