國民黨主席江啟臣 陪韓面對罷免結果


根據中選會的資料,這條高雄市長罷免案,投票率超過42%,韓國瑜成為頭一个去予人罷免掉的縣市長,國民黨的黨主席江啟臣,也佇6點外左右,行跤到,去高雄市黨部發表談話。

罷免投票的結果,同意票衝過57萬4996票的門檻,高雄市長韓國瑜成為史上第一個,被罷免成功的直轄市長,國民黨主席江啟臣南下高雄,率領黨內一級主管,立院黨團總召林為洲、書記長蔣萬安等人,一同面對這個結果。

國民黨市黨部一整天,氣氛都很低迷,不少支持者來到市黨部關心開票情形,還在黨部外搖旗吶喊。

為了避免衝突,警方不敢大意,出動不少員警在現場戒備,而在選前,韓國瑜與國民黨,使出蓋牌戰略,以拼市政,不鼓勵投票,低調應對,但仍然擋不住高雄市民想罷免市長的決心,而罷免案的過關,也讓江啟臣譴責執政黨,用行政力量在操縱。

對國民黨而言,這也是繼2020總統大選失敗後的,再一次挫敗。

1998年,國民黨丟掉高雄政權,靠著一股韓國瑜旋風,在2018年,好不容易把政權搶回來,卻在短短兩年不到的時間,讓高雄市民從充滿希望,到失望,最後投下不信任的罷免票,國民黨若想要重新取回執政權,讓高雄保有一片藍天,接下來的補選布局,勢必得加快腳步。

記者 郭采彥 謝政霖 溫正衡 綜合報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞