湖南囡仔啉著毒牛奶粉 捷拍頭殼.病狀嚴重


日前中國發生毒牛奶粉的事件,害囡仔生甲奇形怪狀,想袂到最近佇廣州也發生2層類似的事件,佇江西也發生一層,查某嬰仔食某一牌的牛奶粉了後,胸崁煞開始咧膨大矣!

以顫抖的聲音訴說才1歲的女兒突然開始發育,中國江西省的這位媽媽直指是孩子喝的奶粉出了問題,她說女兒飲用該款奶粉7個多月,今年4月幫女兒洗澡時,突然發現孩子的胸部有硬塊,到醫院檢查後,醫生診斷可能開始發育。

醫生指出,幼兒性早熟有多種原因,不能完全確定是奶粉所致。但近來中國黑心奶粉事件頻傳,不難想像家長為何如此緊張。上個月湖南省才爆出業者將固體飲料「倍氨敏」當作奶粉推銷、販售,導致飲用的孩童顱骨突出、肌肉發育遲緩,甚至會不停拍打頭部,引發軒然大波。

如今調查結果出爐,當局指出兒童體檢狀況不符合俗稱「大頭娃娃」的「佝僂症」,只對販售業者祭出罰款,以及將負責督導的官員免職。


然而無獨有偶,近日廣州也有兩款「固體飲料」充當成奶粉,而且還是醫生推薦購買。引發遇到相同狀況的60位受害兒童家長串聯控訴。目前廣州相關醫院發表聲明,表示將成立專案調查組,對涉事科室及醫生進行調查。

記者 葉霈萱 吳嘉堡 整理報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞