陽明山國家公園成全球首座「都會寧靜公園」 | 公視新聞網 PNN

陽明山國家公園成全球首座「都會寧靜公園」

6月5號是世界環境日,陽明山國家公園在這一天,成為全世界第一個授證的「都會寧靜公園」。

大自然的風聲、蟲鳴鳥叫,還有湖畔邊徐風吹過森林的沙沙聲,只要一踏進陽明山夢幻湖生態園區,就彷彿來到大自然的音樂廳。遊客順先生說:「有很多不同的聲音,有風吹,風吹樹,還有青蛙,還有一些不同的鳥在這邊。鳥,不同的鳥!」遊客陳小姐說:「看到大部分是蜥蜴、蝴蝶,還有看到兩隻很像小雞的,是不是小雞我不太清楚,但是也有看到松鼠。」

陽明山國家公園是距離台北市最近的後花園,擁有豐富的大自然生態,例如園區內鳥類約有138種,占全台鳥類種類五分之一,蝶類有150種,爬蟲類有52種,植物有高達上千種,為了鼓勵民眾與大自然連結,近來推廣「聲景保育」理念,陽明山國家公園今年更正式成為全世界第一個授證的「都會寧靜公園」。

陽明山國家公園管理處長劉培東表示:「夢幻湖地區是我們一個自然生態保護區,那邊有台灣水韭的生長的自然棲地,那邊的鳥類非常豐富,還有蛙鳴、鳥叫聲,還有風聲、水聲都可以在那邊,好好的去傾聽這個大自然。」

陽明山國家公園管理處表示,後疫情時期歡迎民眾走到戶外,感受大自然的寧靜,減少人為的噪音汙染,可以讓身心靈都得到放鬆。
 

相關新聞

留言區