紓困對象閣增加陣頭團體 神職人員待評估

因為疫情關係,真濟宗教活動宣佈延期、取消,害著靠陣頭維生的人收入減真濟。衛福部徵詢各部會的意見了後,欲放冗限制,陣頭人員也會使申請。啊若宗教的神職人員敢會使申請?恐驚閣愛討論。

將傳統廟會陣頭,進行創新、改良,成為精緻專業的表演藝術,九天民俗技藝團,多年以來在海內外發揚台灣民俗文化,具有相當高的知名度,但在疫情期間,團隊營運也大受衝擊。

武漢肺炎疫情,使得許多大型宗教活動停擺,導致陣頭團體入不敷出,雖然政府有紓困,但還是擔心疫情結束後,因為整體社會改變,會讓陣頭團體更難以生存,所以只能想辦法努力。但不只是「陣頭」,還有許多宗教神職人員,因為法會和供養金減少、生計受影響,需要紓困。

衛福部在徵詢各部會意見後,決定要發函放寬紓困限制,其中,「陣頭」人員,屬於藝文工作者,可以申請一萬元紓困金,但各宗教的神職人員能不能適用,還會再請社工司盡速研議。

無論資格將如何認定,有第一線的區公所人員呼籲,希望中央能給清楚定義、紓困範圍和配套標準,才不會造成民眾和基層人員的審核困擾。

全台敬老金大調查

相關新聞