臺南智慧路邊車位過6成 臺灣上懸比例

 
舊年開始,臺南市政府推動智慧路邊停車收費的系統,佗位剩偌濟車位,電腦告示牌攏會報車主知,今這陣臺南市內,這款智慧型的停車系統,所設的比例,已經達到百分之62.5,是全國排上頭前的,市府嘛講,未來將持續朝100%智慧化邁進,打造智慧城市。
 
來到台南市政府洽公,就可以看到交通局近期剛完成的停車指引告示牌,還剩多少車位,一目了然。為了提升停車周轉率,台南市政府去年推動智慧路邊停車計費系統,至今比例已達62.5%,全國第一。

台南市收費路邊停車格約有12000格,台南市政府透過地方、公私協力,建置智慧停車柱、地磁偵測器,民眾停車時不只可看停車指引牌,還可以下載市府推出的App,查看剩餘停車格,停完車要離開時,更可以現場繳費,雖說宣導還不夠,但民眾也可以接受。

現場繳費除了悠遊卡、市民卡外,近期也加入信用卡付費,便利民眾。台南市政府表示,未來目標是路邊停車格位100%智慧化,改善停車熱區供需失衡問題,同時也節省了民眾找車位時間、減少空汙等問題。

九合一選戰解析

相關新聞