陳建仁視訊參與英國會聽證會 談我防疫成果

台灣的防疫成效有目共睹,前副總統陳建仁應英國國會的邀請,昨天晚間以視訊方式分享台灣對抗武漢肺炎的防疫成果,陳建仁表示,透過謹慎作為、快速回應和超前部署三個關鍵,讓台灣疫情能快速獲得控制,也強調台灣參與WHO將會是三贏的局面。

前副總統陳建仁坐在背景兩面國旗的鏡頭前侃侃而談,受到英國國會下議院衛生委員會主席杭特的邀請,陳建仁3號晚間出席聽證會,分享台灣的防疫成果,他也強調,台灣被排除在世界衛生組織之外,不但對全球防疫體系造成缺口,也對台灣2300萬人不公平:「如果台灣能以觀察員身分,這是三贏的局面,這對台灣好,對WHO好,對國際社會都好,是贏、贏、贏的3贏政策。」

疫情爆發至今,各國紛紛將矛頭指向中國,而緊鄰中國的台灣,原本被認為將會是疫情最嚴重的國家, 杭特也相當好奇台灣為何能成功突破困境。陳建仁回應:「我認為在台灣是有三個成功關鍵來控制新冠病毒,包括謹慎作為、快速回應和超前部署,現在台灣有443例確診,只有7人死亡,也就是說死亡率是1.6%。」

陳建仁補充說明,英國將從6月8號開始實施所有海外入境者需強制隔離14天的檢疫措施,而台灣早在3月就已經開始超前部署。對於國內防疫成效受到關注,外交部表示這是台灣防疫成果被國際肯定的又一明顯例證。

 

相關新聞