日本緊急狀態全解除 各行業陸續恢復營運

日本解除緊急狀態了後,各行各業開始恢復營運。對日本國內外的遊客來說,上有特色的就是浸溫泉;溫泉業者也開始咧準備,準備欲接待人客。

在幾天的工作之後,利用週末到溫泉設施泡個湯,可以好好放鬆紓壓,準備回到工作崗位之後繼續打拼。在武漢肺炎疫情導致的緊急狀態期間,溫泉被列為傳染的高危險地帶。因此在解除緊急狀態後,日本民眾都迫不及待找地方泡湯。

然而,日本因為還是有新冠病毒確診病例不斷傳出,北九州甚至發生群聚感染,因此溫泉業者在慶幸重新開放營業之餘,在防疫方面還是不敢大意。

但因為國際旅遊仍然受到很大限制,因此不少溫泉業者在開放之初,以所在縣市地區的民眾,為主要的招攬對象。

篤信神道的日本人,當然少不了前往神社祈福。位在東京都府中市的"大國魂神社",供奉的"大國主神"在神話故事中,是主管醫療與驅邪的神明,因此受到各方信眾的重視。除了一般的祭祀,神社方面也特地安排煙火施放,一方面娛樂民眾,據說也有消災解厄的效果。

不過,真的要戰勝病毒與肺炎,除了向神明祈福求得心安,還是得靠醫療與科學,才能走出疫情的陰影。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查