6/7起全面解封禁 侯友宜強調紲落來拚振興

6月初7開始,臺灣會大規模解除一寡封鎖令。早起,新北市的侯友宜市長嘛去到蘆洲區公所,關心第一線的公務人員,接納民眾申請紓困補貼,遮的服務案件的過程。侯市長也表示講,閣來會盡全力配合中央,推動彼張「振興三倍券」,拚予經濟趕緊復原。

一大清早,蘆洲區公所就有不少民眾拿著存摺、戶口名簿前來申請急難紓困金,新北市市長侯友宜也前來慰勉同仁,驕傲表示新北急難紓困案高居全台第一。面對中央正式宣布振興券發放,侯友宜仍不忘呼籲中央考量發放現金的可能性。

中央預計6月7日進行解封,但防止疫情隨時變化,台北市府2號進行國內若出現本土病例的復封演練,侯友宜強調新北市對疫情掌握精準,收放都可以彈性調整。

而對於名嘴爆料侯友宜與陳時中聯手逼指揮中心一級開設,不只指揮中心發稿澄清,侯友宜也表示與中央向來齊心合作,大多時候只是提供建議,現階段要把心力放在拚振興。

全台敬老金大調查

相關新聞