交大學聯會推返鄉陪媽媽專車 限設籍高雄

國立交通大學學生聯合會,推出「返鄉陪媽媽專車與車票現金補助」,專車僅限設籍高雄的學生搭乘。因為專車日期就在高雄罷韓投票的前兩天,被外界質疑根本是罷韓專車,學生會出面解釋。

交通大學學生聯合會6月2日在網路上po出返鄉專車,提供車票現金補助,每人300元,專車將在4號和5號發車;且僅限戶籍設在高雄的學生才有資格搭乘。由於日期接近高雄罷韓那一天,po文一出馬上引起外界討論的聲音。交大學生說:「(記者:專車會跟甚麼做聯結?)應該就是投票吧。」、「我是覺得還好,(那你覺得陪媽媽專車好不好?)我覺得OK啊。」

6月6號罷韓投票在即,國民黨高雄市黨團則針對專車提出質疑,更懷疑資金從哪裡來?高雄市國民黨籍議員陳麗娜表示,「為什麼獨厚高雄的學生,這是讓我們質疑的地方。難道真的背後沒有其他綠色資金介入嗎?所以我們這樣要提出鄭重的質疑。」

對於疑慮,學生聯會則是解釋,這星期是學校畢業典禮和期末考。為了讓同學都能多回家陪家人,才會提出專車這個活動,外界不要過多聯想。交大學聯會會長呂家興說:「我們預期會有很多同學會有返鄉的動作,那我們是提供一個專車的服務,其實事情很簡單,我們認為外界可能有點太多想法,太多臆測。」

對於專車活動,目前已經有超過50名學生提出申請,而校方則回應,這是學生自發性的活動,經費上校方並無補助也不會介入。
 

相關新聞