臺灣防疫出擢 部份大學境外學生報名增加

臺灣的防疫表現,受著國際肯定,有一寡大學今年境外學生的報名人也有增加,甚至有一寡優秀的畢業生也攏來考,這也代表臺灣的各方面攏有提升。

畢業季到來,不少學生趕快找空檔拍畢業照,其中也有不少人是境外學生。

這學期,雖然碰上肺炎疫情,但就因為台灣的防疫表現不錯,促使部分大學今年的境外生報名人數大幅增加,而且是質、量都有提升。

台科大說明,境外生大多以新南向國家為主,各系所的報名人數大增約三成,而且增加不少歐美國家學生。
而台大的海外聯招部分,無論是博士、碩士、還是學士,報名人數也都有大幅提高。

至於清大的境外生報名人數「沒有」明顯成長,但僑外生倒是增加不少,尤其是「香港」學生。

境外生名額,是以各校的招生名額10%為原則,清大表示,目前來報名的學生人數都還在範圍之內。但這些學生到底能不能來台,還是要看指揮中心和教育部政策,決定何時能解禁。目前學校著手盤點檢疫空間,預估8月完成境外生的居家檢疫,才能來得及迎接新學年開學。

記者 曹晏郡 陳信隆 王德心 台北報導