解除緊急狀態後 東京閣一日煏20外層病例


日本解除緊急狀態了後,武漢肺炎確診人數擱夯起來,特別是東京都。而九州福岡,發生病院佮老人養護中心的群聚感染。

根據日本NHK電視台的報導,北九州市傳出群聚感染的,包括北九州綜合醫院,以及一所新啟用的老人養護中心,總共有26人確診。

當地的統計顯示,北九州市到5月22號為止的連續23天,沒有任何新增確診病例。但從23號出現3人確診開始,到29號總共就出現了69名確診患者,其中27人的感染途徑不明。

而在東京都,29號單日新增22個確診病例,是5月14日以來首度超過20人,顯示首都地區疫情有回溫的跡象。

總計從日本傳出武漢肺炎疫情以來,東京都的累積確診病例已超過5200人,麻煩的是,其中超過半數的百分之55,醫療體系無法掌握到患者的感染途徑。

對此,東京都除了考慮發出警報,已經宣布放寬的行業是否再度列入管制,還要再觀察。至於北九州市方面,感染途徑不明的比例雖然略低於東京,但有明顯的群聚感染現象。市府除了呼籲民眾,除非必要,儘量留在家中避免外出,包括人群擁擠的現場表演餐廳等場所,停止營業的期限至少延長到6月18號。