師大附中.美國87間學校視訊 分享防疫經驗


台灣防疫獲得許多國家肯定,師大附中上午與全美87所私立高中同步視訊,分享台灣校園的防疫經驗,由於目前全美校園仍未恢復正常教學,美國的高中詢問如何安排量體溫動線、教室多久清潔一次等細節,做為未來復學的參考。


確認網路平穩,師大附中將和全美87所私立高中的校長與代表視訊,這次配合美方使用zoom,已向教育部報備,電腦也是全新、第一次使用。


社團活動正常
但不能邀請外校學生入校


延後開學、入校量體溫、模擬遠距教學,校方暢談教務、學務的防疫,家長會代表談協助,學生代表分享過去幾個月,中午不能叫外送,室內得戴口罩的適應。

==師大附中學生 李適軒==
在我們自己班級的教室裡
真的不太可能一整天戴著口罩
因為真的不太好呼吸


問答時間,美國私校提問也不少,涵括各個面向。



==美國私立高中代表 vs. 師大附中圖書館主任 蔡正儀==
你們多久清潔一次教室
大概是早上學生入校後
還有一次是在下午
我們有20分鐘的打掃時間

==師大附中校長 王淑麗==
如果他們在戴口罩這方面
仍然沒有辦法像我們
做的這麼周全的話
他們應該要做的是
這個保持(社交)距離這件事情


量體溫的動線,教職員有無增加,成績評量改變了嗎?美國私校表示,將把這些做為未來校園開放後的因應參考,而附中和學生以自身經驗和美國民情指出,美國學校較大的挑戰,恐怕還是得一直戴著口罩這件事。

記者林曉慧沈志明台北報導。