6/7若解封 1968APP繼續提供警示服務

防疫期間,提供人陣警示的1968App,6/7解除封鎖了後,交通部表明會繼續服務;因為有一寡區域受地理條件的限制,猶會繼續閣做調整。

中央流行疫情指揮中心拍板,6月7日起,解除人流限制,"從事各項日常及休閒活動",只要配戴口罩,將不再受限於人數規範,不過交通部表示,防疫期間,提供人潮警示的1968App,會繼續提供人流警示功能,並且將持續更新。

不過,有立委質疑,景點的人流管理,應該是隸屬於觀光局,更盤點出交通部目前有17個App,有的下載率偏低,有的功能重疊,讓民眾困惑,要求交通部,應該盤點後進行整合。

另外,針對端午節疏運,已經在指揮中心6/7宣布解封後,到底要不要強制戴口罩?交通部表示,疏運期間人潮眾多,原則上還是希望旅客配戴口罩,但細節會由各事業單位決定。而因應疫情趨緩人潮回流,交通部透露,高鐵也會在評估後逐步增班。

相關新聞