高雄透早拚大雨 岡山.燕巢.大寮攏有地頭淹著


透早,高雄又閣拚大雨,岡山、燕巢和大寮,攏有角頭去積著水,尤其岡山魚市仔,路煞淹甲變溪。大寮內坑這爿的歡喜鎮社區,早起水淹甲2尺懸,住戶有的疊沙包,有的欲潦水出門,眾人嘛講在in遐,是大雨來就淹,望政府著愛緊設法,鬥改善。

天還沒亮,岡山魚市場就已經因為大雨開始積水,天亮後,旁邊的嘉新東路一巷變成湍急河流。

上游水溝溢流,下水道的水也湧上路面,全都流向魚市場,一早魚販和客人進不來,根本無法做生意。

不只魚市場,鄰近的大仁北路、嘉新東路、聖森路,一早都有物流司機拍到嚴重積水、汽機車勉強通行的畫面,燕巢瓊林里也一度積水,差點漫過整個路面,所幸雨勢到七點多趨緩,水也慢慢退去。另外,在大寮內坑里,3小時也降雨將近90毫米,歡喜鎮社區前的道路早上七點開始積水,上班民眾一開始還能涉水出門,但後來水深達60公分,居民自行在馬路上拉封鎖線,也冒雨堆砂包,架水匣門。

居民強調,當地20年來逢大雨就淹,這次鋒面已經害他們連兩天上午淹水,希望政府拿出改善作為。

全台敬老金大調查

相關新聞