路地徵收爭議 人家厝煞予鐵鉼圍.歹出入


新竹縣關西鎮,中豐路遮一排徛家厝,離門跤口無到2公尺遠的所在,就予人圍2人懸的鐵鉼起來閘路,對出入是大影響。原來就是門前彼搭所在,本底有著路,尾手政府煞無徵收。新買這塊地的地主,對買賣的價數嘛真不滿,才會倩人來圍鐵鉼,住戶也講相當無奈。

明明是自己家門口,現在卻被一排鐵皮圍了起來,只剩下一點空間可以進出,讓住戶實在無奈。屋主表示這應該要徵收為道路的地方,最後卻被漏掉,土地經轉賣後,地主和住戶價格無法談攏,才委託人在地上圍起鐵皮,除了鐵皮這一整排的房子外,也被停了一整排的報廢車輛。

對此關西鎮公所則拿出公文指出,民國81年省政府來文,這些地方不在道路工程範圍內,因此撤銷徵收,所以目前屬於私人土地,回歸民法來判定。

目前地主和住戶還是沒有取得共識,後續縣府與鎮公所方面將出面幫雙方協調,希望能盡快找出解決的辦法。

記者張君豪 新竹報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞