陳時中:支持國民旅遊 注意落實防疫新生活


衛生福利部陳時中部長,早起有閣強調講,臺灣目前真安全,出門遊覽一定好勢,毋過掛喙罨、捷洗手,嘛是著愛照起工。啊就是交通部已經推出兼顧健康佮衛生的旅行團,招待上千个旅遊業的人員,分做9條線路,拍頭陣。林佳龍部長閣宣佈講,7月初1起,無論旅行團抑是自由行的,政府攏有欲補助。

透過線上直播連線,全台各縣市旅遊從業人員,千人大會師,希望藉由防疫旅遊踩線團,從國旅重新出發。

衛福部長陳時中也出席活動,他強調台灣防疫做得很好,社區非常安全,有希望在6月7號,部份管制取消,但強調台灣要有步驟的開放,對國旅開放很有信心,不過前提是要落實防疫新生活守則。

這次防疫旅遊採線團,來自全台各地旅遊業者,一共50部遊覽車、千名旅遊從業人員同時出發,將展開9條路線踩線行程,象徵國旅市場重新出發。交通部長林佳龍表示,7月1號將啟動第二階段安心旅遊。

林佳龍表示,透過國旅開放,讓旅遊業復甦,7月1號安心旅遊,經費將近40億,將可搭配"振興券"一起使用。

記者黃立偉 張梓嘉 台北報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查