香港Google關鍵字 搜揣"移民"的增加4倍

中國想欲推動香港版的國安法,引起香港人的緊張,佇網路google的關鍵字搜揣「移民」佮「臺灣」的人數,是大大增加。來臺灣開店的銅鑼灣冊店創辦人林榮基認為,這馬的香港人愛考慮敢欲離開。因為習近平已經無時間閣等27年,伊需要趁有權力時陣,完成統一中國的夢想,香港已經無一國兩制,而且後一步,有可能就是臺灣。

拿起彭明敏所寫的逃亡,銅鑼灣書店創辦人林榮基,說這是他佩服的故事,因為現在北京當局要推出港版國安法,香港人已經沒時間了,要決定是否離開香港,因為習近平急著要統一中國。

林榮基認為雖然鄧小平曾說香港50年不變,但習近平無法再等27年,之後香港沒有言論自由,沒有一國兩制,他呼籲香港人離開抗爭,也要台灣人更加警惕。

林榮基選擇落腳台灣,在公館也有一間專為在台尋求庇護的香港人,提供工作的餐廳"保護傘",牆壁上大大的光復香港時代革命,以及打氣的小紙條,受到不少台灣人和香港人支持,不過一提到最新的港版國安法,在台港人都面露憂愁。

香港員工和客人都非常低調,私下透露台灣非常好,如果可以想留在台灣,對於香港未來感到憂心,香港google關鍵字,港人在21日晚間google"移民"的次數暴增到正常的4倍以上,google"台灣"的次數也比以往多2倍,顯示不安情緒正在民間蔓延。