巴西確診人數破31萬 死亡數超過2萬人

巴西的「武漢肺炎」疫情壓袂落來,連紲2工攏一日增加超過2萬例,致病患者已經超過31萬人,死亡人數超過兩萬人以上,真有可能會變做世界第二嚴重的所在。另外,墨西哥佇5/21的確診人數,是衝到得欲3千人,醫療體系恐驚會接載袂牢。

抬起棺木,墓地工作人員將棺材埋下。巴西受到總統「波索納洛」,反對實施社交距離影響,「新冠病毒」疫情猛烈,確診患者20、21號2天,天天增加將近2萬人,讓患者突破31萬人,死亡人數超過2萬人,即將超過俄羅斯,成為世界第2大重症區。這也讓拉丁美洲最大的公墓「維拉福爾摩沙公墓」,由每天埋棺30多具,增加到60多具。

對此,「波索納洛」建議民眾服用藥物「氯奎寧」來治療病毒,儘管醫療專家認為這種藥物風險很高,仍無法證實能有效治療,但已經引發民眾到藥局購買嘗試。

另外,「波索納洛」還要求凍漲公務人員的薪資,準備在未來2天,批准600億「雷亞爾」、約台幣3242億的聯邦紓困案,支援遭到疫情衝擊的城市。

除了巴西,「墨西哥」的疫情,因為檢疫能力不夠,也持續擴散。當地21號,新增了2973個確診病例,創下單日新增病患最多紀錄。急速增加的病患,也對醫療體制造成診療壓力。

病床不足、人工呼吸器不夠、防護物資等問題,在醫療物資不足的情況下,讓當局直接在首都「墨西哥城」,設置一家N95口罩製作工廠,提供給第一線的醫護人員。

至於俄羅斯,每天新增患者超過8千人,在國產人工呼吸器出包後,美國總統川普,答應提供200台呼吸器給俄羅斯,第一批50台呼吸器,也在21號送達俄羅斯,預計剩下的150台呼吸器,將在下週陸續送出。