疫情有轉和 表演團體呼籲撤銷場館限制 - 公視新聞網

疫情有轉和 表演團體呼籲撤銷場館限制

國內疫情開始穩定,表演藝術聯盟也呼籲講,著愛趕緊解除室內表演場地的限制,若無就準備領紓困3.0。雖然講臺北市立交響樂團無收入的壓力,毋過也決定欲帶動觀賞人口,按6/5佇國家音樂廳演出,而且遵照防疫規定,一千張票已經全部賣了。

在音樂廳和同好一起進入交響樂世界,這樣的享受快回來了!台北市立交響樂團率先宣布,6月5日在國家音樂廳舉辦"樂聖風情日"音樂會,一千張票開賣後就被搶光,重點是入場實名制、民眾戴口罩、座位間隔。

團長何康國說,樂團沒營利壓力,但希望帶動觀賞人口,因此票價親民,只有3百和5百。北市交踏出第一步,其他民間表演團體更著急,因為藝文場館不解禁,後面檔次難排,也認為只要做好實名制、戴口罩、量體溫,若還採梅花座,注定賠錢!

對表演團體疾呼儘速宣布解禁場館限制,指揮中心指揮官陳時中在記者會上這麼說:

陳時中說了可以做,指的是第一波開放方式,也就是台北市立交響樂團的做法,卻也是表演團體目前最在意的事,林佳鋒說,若還是無法全面解禁,政府就做好紓困3.0的準備吧!

留言區