雙北宣佈 放冗畢業典禮.畢業旅行限制


臺北市和新北市,攏宣佈講,因為病症咧湠有較歇,今有欲開放予學校,舉辦學生的畢業旅行佮畢業典禮。臺北市教育局閣表明,學校會當同意家長去參加畢業典禮,毋過著愛減少邀請外客,嘛著愛落名登記,掛喙罨,磅體溫。抑臺北市內嘛有14間酒店,昨昏已經閣重新開業,接待人客囉。

因應畢業季到來,疫情指揮中心放寬舉辦畢業典禮以及畢業旅行,新北市長侯友宜上午在會議中表示,新北市進入管制措施第二階段第四梯次開放,包括畢業典禮、畢業旅行,都能舉辦。
 
台北市教育局則公布畢業典禮以及畢業旅行辦理指引,畢業典禮減少外賓邀請,若有共識可開放家長參加,但必須有配套,包括實名制、健康管理聲明書,戴口罩、量體溫,以及人流管控,最好有視訊或拍照專區。至於舞台表演活動如何維持社交距離?局長曾燦金直言,很難避免飛沫傳染。

畢業旅行方面,台北市希望同班同車,鼓勵單日往返,若需住宿,則希望以同車同寢為原則,並優先選擇防疫措施完善的旅館,更要求全車全程戴口罩。另外,台北市有14家酒店,在21號復業,副市長黃珊珊也在第一時間,率隊前往視察實名制的執行情況。

疫情趨緩,各縣市紛紛展開防疫新生活,雙北也陸續解封場館限制,黃珊珊指出,25號會公布6月1號之後的放寬原則。侯友宜則表示,還封閉的場館未來可隨時調整,不用以一週為單位。