斯里蘭卡新人無辦婚禮 物資捐予弱勢家庭


斯里蘭卡有一對新烘爐新茶鈷、拄結婚的翁仔某,選擇佇疫情期間完成婚禮,而且登記結婚了後,隨送一寡基本的生活物資、予有需要的家庭,也予別人分著ﰀ的幸福。

新郎和新娘戴著口罩,手上拿著的不是嫁妝,而是準備分送給窮苦民眾的物資。斯里蘭卡南部小鎮馬林巴達,新婚夫妻達沙那與帕瓦妮捨棄原本要在4月27號舉行的盛大婚禮,在武漢肺炎疫情期間簡單完婚,順便將物資分送給需要的人們。

30歲的達沙那是小型零售店的老闆,而25歲的帕瓦妮則是國立學校的實驗室助理。原本斯里蘭卡因應疫情實施封城,讓他們的婚禮陷入不確定性。所幸婚期接近時,當局剛好放寬措施,允許民眾在白天可自由行動。雖然有親友力勸延期,這對情侶還是選擇如期完婚。在簡單的登記結婚儀式後,火速拜訪50戶貧苦人家,分送基本民生用品如白米,砂糖,茶包和鹽巴等,也贈送玩具車和髮飾給小朋友,場面相當溫馨。

另一方面,印度18號則是開出火車專車,讓一些因為封城而受困各地的民眾,得以返回首都新德里。

印度政府從3月25號宣布封鎖至今,最新宣布封所令將延長到本月31號,並實施第4階段規定。多數省市允許公車和計程車營運,但仍禁止航空旅遊並限制大眾集會。

全台敬老金大調查

相關新聞