日本客源大減 北市康華飯店暫停住房 - 公視新聞網

日本客源大減 北市康華飯店暫停住房

因為疫情影響,台北市的飯店業生意蕭條。老字號康華飯店有七成客源來自日本,因此在邊境管制之後,從四月開始幾乎就沒有客人,因此住房業務宣布暫停營運,至於另一家神旺大飯店宣布從4月底開始,暫停住房業務,還有部分員工已經從優資遣。

台北市40多年老飯店康華飯店,一樓大廳拉下鐵門,讓不少客人誤以為停業。業者澄清,只有住房業務暫停營運。康華大飯店協理王家誠說:「70%以上是境外客人,客房現在我們在進行大保養。我們的咖啡廳、我們的西餐廳、我們的中餐廳都是正常營業。」

住房業務掉到谷底,業者也趁勢裝修飯店門面,至於餐廳則繼續營運,下午茶時間仍有六到七成客人,生意並不差。業者表示雖少了住房業務,但飯店內經營的西餐、中餐兩家餐廳,仍能勉強支撐飯店營運,同時強調有申請政府紓困,防疫期間,飯店員工、幹部既沒放無薪假、也沒有人遭到資遣,王家誠說:「所有人員都一樣留任,所有都在工作崗位上。」

受疫情衝擊,飯店業生意蕭條。近期不少飯店宣布停業,其中台南第一家五星級飯店,大億麗緻酒店宣布6月30號停業,將資遣251名員工,台北亞都麗緻酒店營收銳減,也在日前宣布從4月1號開始實施無薪假,為期三個月,每個月6天。晶華酒店3月營收和去年同期相比衰退四成,宣布董監事不領去年酬勞、高階主管減薪三成。另外,台北神旺大飯店宣布,從4月30號起客房住宿業務暫停,據傳飯店將提前改建,部分員工已從優資遣。

北市旅館同業公會理事長劉季強說:「台北很多都是以國際客為主的,就是愈國際化的飯店,他受的傷害愈大,國際航班不通航就永遠沒機會。」

台北神旺大飯店不願公開受訪,只在官網公告,但私下表示,因為飯店改建日期還沒確定,從今年起已不再賣餐券。不過,明年農曆年餐廳訂位仍照常,周邊房仲業者表示,飯店很可能最快明年農曆年後打掉改建。

1589891070s.jpg

相關新聞

留言區