加拿大空軍特技小組失事 1人死亡.1人著傷


加拿大的政府,為著欲共對抗「武漢肺炎」的醫療人員致意,特地派空軍的特技小組,出去巡迴全國,啥人知講,其中一隻戰鬥機表演的時煞失事,造成飛行機頂的人員1个不幸,1个著傷。抑另外,美國這爿也有嚴重的意外事件發生,就是洛杉磯遮,一間咧囤瓦斯的倉庫著火爆炸,致使12个消防人員著重、輕傷,佳哉是攏救有起來,無性命的危險。



大火和濃煙衝向天際,讓周遭的市區陷入混亂。

消防隊獲報後隨即趕往現場灌救。雖然火勢在90分鐘左右獲得控制,但由於火場就是存放易燃氣體"丁烷"的倉庫,事後當地媒體的報導指出,正當消防員趕到、準備衝向起火點撲滅火勢的同時,火場發生重大爆炸,造成至少12名消防員輕重傷。

事後的調查,除了有洛杉磯市警局重案組、消防局縱火暨反恐部門參與之外,聯邦的菸酒槍砲爆裂物管理局ATF也前往支援。各單位人員除了訪談目擊者、調閱監視器畫面,也仔細研究現場殘骸。至於起火原因是意外還是縱火犯罪,甚至是恐怖攻擊,有關部門都不排除任何可能性。

而在加拿大的墜機事故,主角是成軍77年的加拿大空軍特技小組。

從現場民眾拍攝的畫面可以看到,兩架表演飛機起飛後不久,左邊的這架就大角度爬升、準備進行花式飛行表演,但在機身拉高後突然冒煙起火,緊接著就筆直地撞向地面,並傳出巨大的爆炸聲響。

雪鳥特技小組每年都會巡迴加拿大國內、外從事空中特技表演。這支隊伍最早起源於二次大戰期間的1942年,1971年改名為雪鳥特技小組。操作的機型,則是1963年就使用到現在的CT-114教練機,機齡已經超過56年。加拿大政府計畫在2026到2035年才要進行更換,而機身老舊是否和墜機有關,仍有待調查。

記者 徐家仁 整理報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查