希臘.以色列疫情轉和 放冗開放海邊耍水


武漢肺炎佇世界的疫情開始沓沓平靜,袂少國家拍算放冗防疫的措施。歐洲這爿,希臘開放民眾,通佇拜六、禮拜去海埔耍水;英國表示,疫情若較平靜,後個月開始,學生通分階段轉去學校上課。美國紐約這州也決定根據疫情的發展,漸漸解除管制。

漫步在沙灘、或泡在水中享受休閒時光。歐洲武漢肺炎疫情趨緩,不少國家逐步放鬆管制,像「旅遊業」產值高的希臘,16號開放500多處海灘、接待遊客。但還是要遵守社交距離。

前往海邊旅遊的景象,也出現在以色列。因為以色列從五月份開始,陸續放寬限制,特拉維夫海邊,週末湧進大批遊客。

美國紐澤西海邊,也出現排隊領證人潮。目前,全球肺炎疫情確診和死亡個案最多的美國,疫情也開始趨緩。紐澤西預定在國殤日前的周末開始,一定程度開放海灘區域。

至於疫情重災區紐約,州長古莫表示,如果疫情持續放緩,會分階段重新開放各行業和海灘等處,尤其是比較不受疫情影響的郊區、城鎮。
英國宣布,如果疫情趨緩,學校最快可以從下個月開始「分階段」復課,但還是要走小班教學、嚴格進行衛生清潔。至於從3月下旬開始,執行強制封鎖的阿根廷,則是在16號首度允許兒童在週末外出,但還是要有監護人陪同,並限定活動範圍和時間、要避免群聚狀況。
記者 曹晏郡 陳昌維 綜合報導






 

全台敬老金大調查

相關新聞