五一活動停辦 得標廠商抗議高雄巿府毋認數

因為傳染症咧湠,高雄市政府「五一勞動節」的活動決定無辦,結果早起就有一个廠商出面抗議講,市府的勞工局本底有貿伊鬥設計活動,做到一半喝擋恬,頭前遐的已經進行的工課煞毋擔當,連訂金都無納,甚至叫這回著愛做無料的,另工才補所。啊勞工局這爿是承認講,雙方面確實猶未摵好勢。

拿出對話紀錄,來自台北的設計工作者在高雄市政府前抗議指控,高雄市勞工局曾經委託她五一勞動節活動小額標案,卻在決定停辦後不認帳,連頭款都沒付。

標案廠商還播放電話錄音,指控勞工局要廠商這次當作免費服務,以後辦其他活動再補償,根本不打算賠償廠商已經執行的進度。廠商強調,一個多月來向市長、政風單位反映都沒明確答案。抗議現場勞工局則派員出面,承認確實有請廠商執行標案。

對於是否有行政疏失?如何賠償和懲處?勞工局都表示,需要再調查,並且會與廠商協議給付金額。

全台敬老金大調查

相關新聞