交通部欲定防疫旅遊指引 呈報指揮中心核定


交通部當咧研究防疫旅遊指引,明仔載會召開會議,確認細節了後,會送到疫情指揮中心核準。目前規劃是台鐵佮高鐵的徛票、自由座佮食物件的限制,有機會解禁,毋過佇五日節連假,也是愛強制掛喙罨、磅體溫。

隨著國內疫情趨緩,交通部規劃"搭乘大眾運輸"逐步鬆綁部分禁令,最先開放的,將是會恢復台鐵連續假期銷售"傾斜式列車站票",以及和高鐵自由座,另外雙鐵的車上飲食也將解禁,時間點由指揮中心決定,不過在端午疏運期間,還是要強制戴口罩與量體溫。
 
至於國內旅遊部分,遊樂園也將鬆綁入園人數,由原本容納上限的50%,放寬到80%,交通部正研擬"防疫旅遊遊指引",包括搭車,住宿,飲食,都會有一套標準參考,520後啟動的"觀光公協會防疫旅遊踩線團",路線將遍及全台,並且以戶外為主。

交通部週五將召開會議討論公共運輸解禁時程,以及觀光開放"短中長"三階段計畫,討論結果將呈報指揮中心,由指揮中心對外宣布解禁時間與執行方式。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查