臺南流浪動物之家環境美化 望愈濟人行踏參觀

2017年,臺灣定出一部「流浪動物零安樂死」政策,全臺灣的公立動物收容所就禁止刣殺流浪動物,因此遮的收容的流浪動物數量大量增加。臺南善化流浪動物之家,最近重新整理收容所環境,希望吸引閣較濟民眾來行跤到,予遮的動物有機會揣著好主人。

看過去,一間一間無仝色彩,用柴起的厝,就是這陣流浪狗的家,為著展現狗仔古錐的模樣,台南善化流浪動物之家,用心改善收容所的環境,希望吸引民眾來遮參觀,和動物加接觸。

台灣佇2017年推出「流浪動物零安樂死」的政策,全台公立動物收容所為彼陣開始禁止撲殺流浪動物,強調以較毋遐粗殘的方式對待動物,予流浪動物脫離安樂死的命運,有機會被放生,不過這是增加收容所袂少照顧動物的壓力和負擔。

收容所人員表示,被收容佇流浪動物,大部分攏會佇遮度過in的後半世人,所以希望透過重新彩繪收容所的環境,邀請閣較濟人來遮領養in,共tshua返去做伴。

相關新聞