疫情影響進出口 貨櫃車司機沒貨載、收入減

用鐵鎚敲輪胎、確定胎壓正常,再仔細巡視貨櫃車一圈,貨櫃車司機鄧青雲專門跑基隆到高雄的長程車,載的多是歐美的進出口櫃。武漢肺炎疫情爆發,三月開始歐美陸續鎖國封關。

隨著國際疫情不斷升溫,他賴以為生,每日進港的貨櫃卻愈來愈少。

記者詢問這兩三個月跑空趟的情形,貨櫃車司機鄧青雲回應,「很高,很高。我上個月我自己就跑四趟(空趟),我自己的比例,還兼(多)休一天,等於我所賺的薪水一個月就少掉一萬。」

鄧青雲說,跑車27年,今年第一次,清明連續假期竟然沒貨櫃可載。

鄧青雲說,「真的今年(貨櫃量)最差,每一年清明節都有出車,不曾遇到叫我們要休息的,以前貨櫃如果連續假日,貨櫃量多到跑不完你知道嗎。」

國內少數專門經營長程貨櫃的「新海運輸」表示,今年三月中以來,歐美貨櫃量減少超過五成。以前,是貨櫃多到要司機盡快來載。現在則是,司機們等著貨櫃進港,等到都慌了。

「公司就是盡量讓我們可以出車,因為我們就是說要賺錢,如果沒出車,我們就沒錢賺。盡量,但是有櫃沒櫃那不知道,有時候還要等到下午結關,看有沒有櫃子,或者是高雄有沒有進口櫃進來,才能夠知道說今天的櫃量可以運作到什麼程度。」鄧青雲說。

今年57歲的鄧青雲,靠著開大車,和太太一起把兩個小孩拉拔長大。開貨櫃車風險高、三餐不固定,駕駛座一坐就是十多個小時,鄧青雲脊椎長骨刺,開過兩次刀。不過對他來說,身體再大的不舒服,都比不上沒有車跑的苦,他希望疫情趕快過去,能夠再有穩定的收入。


 

九合一選戰解析

相關新聞