林佳龍證實 欲投資臺票40億振興國內旅遊


交通部長林佳龍今嘛表明講,有按算欲款40億的預算,落去帶動國內的旅行,頭一步就是欲招募觀光業的人員,家己先出去耍,表現講,個人衛生的保護若做有好,四界遊覽是真好勢。閣來第二階段,也會補助出門旅行的民眾,總是一切著尊重「中央流行疫情指揮中心」代先點頭,就會趕緊落去安排。


隨著國內疫情緩和,交通部規劃推出的"防疫旅遊",首波對象是由觀光產業從業人員,進行示範防疫旅遊,除了讓遊覽車飯店產業復甦,更希望由從業人員組成踩線團,可以體檢觀光業


而國旅補助方案的"補助金額"以及"補助時間",細節還未定案,林佳龍表示,如果國人旅遊意願低,不排除,在旺季就推出補助刺激市場復甦,至於日前1968APP推出的人潮警示功能,被地方政府抱怨示標籤化,林佳龍透露,其實觀光局目前已在規畫,針對1968APP景點推出防疫旅遊。


另外,交通部也證實,如果國內繼續維持零確診,雙鐵的梅花型訂位以及限制站票、還有暫停飲料服務,會逐步解封,不過戴口罩和量體溫會持續,相關解封措施目前沒有時間表,將報請指揮中心核准後實施。

記者 薛宜家 陳信隆 台北報導
 

相關新聞