全世界線頂疫苗募款峰會 完成80億美金目標


為著欲趕快研究出「武漢肺炎」的預防射,今歐盟和世界銀行遮的機關,已經發動募款,包括歐洲遮的國家,閣有亞洲這爿的日本、南韓攏有慷慨援助,短短幾點鐘內,就募著74億的歐洲票,毋過這回,美國是無表示欲助贊,抑川普總統閣講,若在伊咧看,預防射,今年年底in這爿可能就有通開發出來囉。


這場替研發新冠病毒疫苗資金缺口所進行的全球線上募款活動,透過全球超過30個國家領袖的線上參與承諾,4號在短短幾小時內,就達到了設定74億歐元,折合約80億美元,約2400億台幣的募款目標。

==歐盟執委會主席 馮德萊恩==
我們成功了,今天對全球而言是個關鍵的時刻。

這次的疫苗募款活動由歐盟,世界銀行,比爾蓋茲基金會跟挪威所發起,挪威當仁不讓率先捐出10億美元,歐盟領頭羊的德法兩國共捐出將近11億美元,而感染病毒痊癒的英國首相強生也代表英國捐出9.2億美元。

==英國首相 強生==
當我們更加團結,分享我們的專長,科學家們就能更快的成功。

此外包括疫情嚴重的義大利,西班牙,中東的約旦,科威特等國也紛紛響應,亞洲方面日本捐出8.34億美元,南韓也捐了5000萬美元,中國則由駐歐盟代表出面參與。總計這次募得80億美元的經費,其中43億將用於疫苗研究,21億用於治療,另外約16億用於測試,聯合國跟世衛組織都對這次的募款成功表示欣慰,不過疫情依舊嚴峻的美國跟俄國這次卻選擇缺席,但美國歌手瑪丹娜以個人名義捐出100萬美元。而美國總統川普3號在華府林肯紀念堂,接受福斯電視台專訪時則表示,他有心信美國在今年底前就會有疫苗問世。

==美國總統 川普 vs. 福斯主播 瑪莎==
我告訴你們,在今年底之前,我認為會有疫苗問世。
(您認為會有其他國家超越我們嗎)
我不在乎,我只希望能有一支有效的疫苗,我真的不在乎,如果其他國家先研發成功,我會向他們脫帽致敬。

美國是全球第一個展開疫苗人體臨床試驗的國家,根據世衛最新統計,目前有102個疫苗研發工作,其中8個獲得批准臨床試驗,國際多家大型醫藥公司包括輝瑞、賽諾菲、嬌生等都投入研發,希望跟時間賽跑,儘快測試出能終結疫情的有效疫苗。
記者 靳元慶 整理報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞