臺中1間幼兒園受人投訴 老師硬搝學生頭鬃


臺中南屯區一間幼兒園予家長投,頂個月30,讀大班的查埔囡仔佇分組的時,若像揣無位無坐予好,老師就佇教室,搝查埔囡仔的頭毛對教室後爿去,閣予人pa頭兩改。家長共學校追究,園方回應,干焦捒一下,後來才承認情緒無穩定,改喙會失禮。目前家長已經報警,教育局也要求老師停職。


男童家長在網路,公開孩子被不當對待的過程。幼兒園的教室裡,其他小朋友坐在位置上,但這位小男童疑似找不到位置站著。女老師隨即上前,伸手抓著男童的頭髮,往教室後方拖著,甚至伸手打了男童的頭部,家長在網路公布畫面,指控男童被不當對待,而旁邊的女老師雖然目擊,卻沒有進一步制止。

男童回家後將過程告訴家長,家長調閱監視器,指控上個月30號,台中市南屯這間幼兒園的老師,疑似因為男童沒有坐好,老師就暴力扯髮打頭。園方表示,這名老師已經有七年教學經驗,當時疑似情緒管控不佳,而教育局也介入了解。

教育局初步了解,男童也給老師帶了近兩年,目前已經要求這名老師停職接受調查,如果確認失職,也將依違反兒權法開罰,最高三十萬的罰鍰。

記者 林健生 彭煥羣 台中
 

全台敬老金大調查

相關新聞