今北市府兵棋推演擴大管制 柯鎮殿指揮

臺北市早起針對武漢肺炎,舉辦「擴大管制」的演練,柯文哲市長親身坐鎮指揮,演習的內容就是有人帶病入境,煞造成幾若層就近相穢的情形,才著來擴大管制,總是,臺灣已經連紲5日攏無閣新增加武漢肺炎的患者,今也有人咧議論講,臺北市這陣才開始演練,敢是跤手有較慢。

防堵境外移入,台北市舉行嚴重特殊傳染性肺炎擴大管制兵棋推演,市長柯文哲親自坐鎮指揮,模擬台北市如果發生境外移入案例,造成多重群聚感染,實施擴大管制,規劃準備、執行、解除三個階段,柯文哲坦言台灣如果不鎖國,還是有可能發生境外疫入。

台北市針對交通管制、民生物資供應、醫療資源、政府機關持續運作等23個議題進行推演,不過,台灣接連4天出現0確診,北市現在才擴大管制演習,是否慢半拍?對此,柯文哲除了不贊成封城演習,更找來學者背書,強調在沒有疫苗前,防疫兵推值得肯定。而錢櫃林森大火,外界關注何時會有懲處名單?

柯文哲反對獵巫,不過,錢櫃之前檢查20次都合格,現在檢查6家,有4家停業,北市府難辭其咎,對此,台北市會成立專案小組,確認過去查核有沒有缺失,柯文哲不認為是人為造成的,常常是系統不好用,等到調查清楚,會進行相關人員懲處。

記者 黃子杰 謝政霖 SNG 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查