航幫因應疫情停飛 荷蘭學生駛帆船回國


荷蘭有一陣學生、佇咧加勒比海、參加行船、佮大海生活的課程,煞因為疫情的關係,所以的航幫攏取消,ﰀ靈機一動,就共這一隻百年的老船,開轉去荷蘭。需要偌久的時間咧?ﰀ開五禮拜、行七千公里。
 
這艘1920年建造的百年老船"野天鵝號",緩緩駛進哈靈根港口,船上這群年齡介於14到17歲的25名學生,發揮了團隊合作精神,駕駛帆船橫渡大西洋;而這段旅程其實不在計畫內,他們原本在加勒比海參加為期6週的航海課程,三月中旬結束後,應搭飛機從古巴返國,卻因新型冠狀病毒疫情,古巴鎖國、班機取消,由於人就在船上,何不乾脆學以致用。

除了學生之外,船上還有12名具有經驗的水手以及3名老師。在船上這段期間,他們還是有作業要完成,空閒時間不是觀賞海豚就是參與團體活動,並負責清潔船身。

最後,他們花五週時間,航行七千公里,成功回到荷蘭,與家人重聚。荷蘭防疫的規定,是必須保持社交距離,以及禁止群聚,因此他們必須一個人下船之後,另外一個人才能從船上離開;這段意外的旅程,也成為難忘而且寶貴的學習經歷。

全台敬老金大調查

相關新聞