因應五一連假 臺中捒即時影像管控人數


五/1連假就是後禮拜囉,行政院長蘇貞昌今仔表示5/1的勞動節假期會照常放假、除非雄雄疫情大爆發。另外,臺中市針對真熱的觀光景點規劃人數管控,若準人數咧欲超磅的時,就會發出警示。毋過真濟店家也煩惱講會影響生意。

蔥油餅下鍋煎的黃澄澄,老闆忙著切開分裝,以往傍晚逢甲商圈這個小攤子前,可是擠滿顧客,而疫情影響之下,接下來連假還將有人流管控,業者擔心生意更難作。

而一旁的大腸包小腸排隊人潮也不見,對於接下來的五一連假,店家已經沒有期待,更認為人流管控效果不大。

而五一連假即將到來,台中市規劃人流管控,針對主要觀光景點,及周邊道路即時影像上線,包含22處主要景點及周邊道路狀況,都可以網路上看的見,也在四月底完成50個點位,給民眾網路查詢現場狀況。也根據不同景點,設置人流管制。像是高美濕地總量為900人,逢甲商圈2000人,夜市600-900不等。

市府表示,他們將社交距離加嚴,算出每個人的安全活動範圍為兩平方公尺。也會在景點入口統計,如果快到上限,就會在現場舉牌警示,疏導民眾到其他景點。希望可以讓各景點,避免群聚風險。

記者 林健生 彭煥羣 台中報導
 

九合一選戰解析

相關新聞