日本有病院跤手欠缺 要求致病護士繼續作穡


佇日本竟然有復健的病院,要求致病的護士愛繼續佇病院作穡。而且大阪的市長,認為女性佇超市買菜的時間過長,會破壞防疫工作,這款也引起眾人的批評。

「新冠病毒」疫情發生至今,將近4個月,日本職棒開幕賽在延後多次後,12個參賽球隊,擬定同意讓開幕賽,以80年來、首次沒觀眾的狀況下舉行。

而隨著疫情蔓延,各國防疫工作,陸續出現狀況。日本大阪市的一家復健醫院,院內群聚感染共有126人確診,因為人手不足,院方將感染患者集中在同一棟醫療大樓內,要求已經確診的護士,繼續工作。目前已經被市府禁止、要求改善。

另外,56歲的大阪市長「松井一郎」,在疫情說明記者會上,說女性消費者在超市內、挑選物品時間過長,破壞防疫避免「3密」的基礎,這個言論遭到網友跟女議員「蓮舫」批評。

因為防疫措施,超市忙碌程度加倍,不少職員接觸客人多,感染病毒風險很高,讓員工內心負擔很大。

除了日本,菲律賓3月中實施封城後,民眾所需物資,都得靠政府運送,但菲國總統「杜特蒂」24號召開會議,氣憤指責如果共產黨叛軍「新人民軍」,繼續搶劫物資,將會宣布戒嚴。

此外,菲國還宣布,將會把首都「馬尼拉」、跟其他疫情重症區的強制隔離,延長到5月15號。
鏡頭轉到印尼,4月23號開始,是伊斯蘭教的齋戒月,相關國家都呼籲民眾,不要聚集到清真寺、集體祈禱,避免群聚感染。但印尼極端保守的「亞齊省」,卻有數百位信徒,在不戴口罩下,依舊聚集在清真寺祈禱。

至於香港,24號舉行「中學會考」,入場的學生,因為擔心被傳染病毒,在量完體溫、繳交健康聲明書後,全程都戴著口罩,進入會場應試。

記者 陳詩童報導。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查