日本疫情危急 閣煏11人過身才發見染病 | 公視新聞網 PNN

日本疫情危急 閣煏11人過身才發見染病


日本國內的武漢肺炎感染人數,已經超過1萬5千人,死亡人數咧欲300人,甚至有11位死者,是過身了後才確診的。是因為有一寡患者無出現感染症頭,是雄雄過身,驗屍了後才發見去致著武漢肺炎

「新冠病毒」疫情,在日本造成將近300人死亡,現在爆出有些患者,是在過世後才確診。東京就有一位66歲、在「歌舞伎町」辦公大樓中,任職警衛的男子,是在上班時突然倒下,送醫後死亡,經過檢驗,才發現感染病毒。

另一位60多歲的男子,則是路經東京「足立區」昏倒,送醫不治,同樣是因為感染病毒後,引發肺炎死亡。2人在死亡前,都沒有任何發病症狀。

除了無預警感染死亡之外,現在又有停靠在日本港口的郵輪,船員感染病毒的狀況。一艘沒有載客、停在「長崎港」維修的、「歌詩達大西洋號」郵輪,有一名外國船員確診,政府檢驗跟感染者密切接觸的57位船員後,確診人數有33人。

日本從16號晚間,宣布全國進入緊急狀態後,因為政令沒有強制效果,導致實施成效不佳,東京至今,幾乎每天新增確診患者,都在百人以上,各縣市醫院也不斷傳出群聚感染。讓日本首相「安倍晉三」,除了感謝已經遵照指示的民眾,也再次呼籲大眾持續配合。

由於疫情衝擊到各行各業,日本政府也在周一公布,將對全部國民,補助10萬日圓。包括已經拿到永久居留權,跟在當地工作、留學,擁有3個月以上簽證的外國民眾,都能領取這份補助金。而為了防疫、跟減少各地市政機關工作量,補助金可以用網路申請,最快下個月開始,就能申請領取。

相關新聞

留言區