今高市議會本底定開臨時會 請韓報告防疫

早起,高雄市議會召開臨時會,本底按算欲予韓國瑜市長,報告防疫的工課,佮替民間紓困的進度;毋過議會一下開始,國民黨的黨團就提出臨時動議,表決取消這遍的臨時會。中途民進黨的黨團,規氣退席抗議,也批評國民黨,根本都是掩護韓國瑜。

民進黨籍議員拍桌子抗議,紛紛退席,因為高雄市議會由28名跨黨團議員連署召開臨時會,要市長韓國瑜報告防疫與紓困現況,但才開始討論議程,國民黨團就提臨時動議,要表決取消臨時會。

國民黨團要避免疫情擴大,專心防疫,用人數優勢順利取消臨時會。民進黨團隨即召開記者會,抨擊韓國瑜表面說會進議會,實則由國民黨團護航逃避。

國民黨團也召開記者會,補充說明,開議已超過室內100人的防疫規定,但強調,隔天會召開程序委員會,討論5月舉行延期的定期會,防疫專案報告一併放進定期會議程。韓國瑜上午雖然有到議會,但對臨時會都不表示意見,原訂在議程空檔召開防疫記者會,也在臨時會取消後,突然改回市府進行。

全台敬老金大調查

相關新聞