福特六和中壢廠組裝原料欠 停工到5/4


這批的疫情影響全世界,親像、福特六和汽車的中壢廠,因為欠零件,對4/22開始,宣佈停廠,到5/4過後才復工。業者表示,休廠期間,薪水也是照付。另外,做鞋仔的大廠寶成集團,對6月開始也欲共勞工減薪水佮施行無薪假

機械手臂快速移動,瑞典ABB機械手臂,標榜"18秒"換線生產,一條生產線,可同時生產"四款"不同車型。自動化組裝、福特六和中壢廠,如今部分零組件缺貨,在沒料件可組裝情況下,國產Focus全車系,恐面臨延後交車窘境。

"斷鏈"衝擊!汽車組裝廠也不得不宣布"停廠",福特中壢廠,從4月22日起暫時停工,直到五一連假結束,預計5月4號復工,不過,業者強調,停廠期間員工薪資照給,等五月復工後,在合法加班情況下補足工時,影響人數約900人。

不只汽車業停廠,傳產製鞋龍頭"寶成集團",也受疫情影響,傳出打算讓員工放"無薪"假,預計從6月起到年底,包括國內外幹部與員工,每人每月放6天無薪假,至於高階主管則減薪因應。對此集團低調不回應,不過,台中市勞工局證實,已收到消息,但還在研議。

台中市勞工局表示,寶成集團目前尚未通報。強調企業實施無薪假,除了需要勞工同意以外,仍提供一定薪資,規定不得低於基本工資。

全台敬老金大調查

相關新聞